Vous souhaitez apporter une modification à une facture qui a déjà été envoyée via Upflow. Comment modifier la version sur Upflow ?

Il y a deux cas de figure :

1. Soit la facture n'a pas été payée, auquel cas Upflow remplacera la facture existante par la nouvelle version,
  2. Soit la facture est soldée et dans ce cas précis, nous ne remplaçons pas la facture existante. Il faut supprimer le paiement sur Upflow, envoyer la nouvelle facture et ensuite renseigner de nouveau ce même paiement.*

*Notez qu'il n'est pas possible de modifier une facture déjà émise selon les règles comptables (cf. https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23208). C'est pourquoi, nous conseillons généralement d'envoyer au client :

• Soit une nouvelle facture établie pour remplacer la précédente, qui doit faire référence à la facture annulée,
  • Soit une note d'avoir, notamment en cas de remise accordée a posteriori, faisant référence à la facture initiale (facture "en négatif" du montant de la réduction).

Nous sommes à votre disposition pour toute précision !