La relance client intervient souvent en dehors des processus du cycle de vente. Pourtant, elle doit figurer au centre des préoccupations de vos équipes commerciales car c'est un sujet clé pour votre performance financière.

Etape 1 : Ajouter des nouveaux membres
Vous souhaitez ajouter vos commerciaux à la plateforme mais vous ne savez pas quel statut leur attribuer ?

Pour inviter des membres: Cliquer en haut à droite sur votre logo > Membres. Vous pouvez cliquer sur "Inviter un membre".

Nous vous conseillons de les inviter en tant que Membre pour leur donner les accès à la plateforme (sans accès aux paramètres du compte), et leur attribuer le statut de Responsable de compte pour qu'ils puissent consulter leur portefeuille client dans une vue personnalisée.

Etape 2 : Assigner les commerciaux à leur compte client
Depuis l'onglet Clients, vous avez la possibilité d'assigner un ou plusieurs clients à vos commerciaux :

• Soit vous sélectionnez plusieurs comptes clients et vous les affectez à un commercial en cliquant sur "Assigner un responsable de compte".
  • Soit vous téléchargez le tableau des clients en cliquant sur "Exporter". Vous ajoutez une colonne "Commercial" où vous renseignez l'adresse email du commercial, puis vous nous envoyez ce document. Nous nous chargeons de faire l'affectation pour vous.

Etape 3 : Affecter une action de relance à vos commerciaux

Depuis l'onglet Action, vos commerciaux ont la possibilité de suivre les actions à réaliser. Pour cela, il faut ajouter le champ "Responsable de compte" dans le plan de relance.

Etape 4 : Monitorer et suivre les actions de relance
Cliquez sur votre logo en haut à droite, et dans l'onglet "Rapports" vous pouvez accéder aux données pertinentes de vos commerciaux comme :

• La balance âgée par Responsable de compte
  • Les actions à réaliser et les actions réalisées par Responsable de compte

Encore une question ? N'hésitez pas à nous contacter !

Mots clés: responsable de compte /  commercial / chargé d'affaire / commerciaux