Vous pouvez importer tous vos paiements directement dans Upflow depuis la vue Paiements.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Enregistrer des paiements", de télécharger votre fichier de paiement et de le valider.

Méthode d'import

Le fichier d'import de paiement doit suivre ce modèle et être au format csv.

Les colonnes disponibles sont les suivantes :

• paymentReference : la référence du paiement dans votre système ou dans un système tiers. Si la référence de paiement existe déjà dans notre système alors le paiement sera mis à jour
  • paymentDate : date à laquelle vous avez reçu le paiement, au format ISO 8601 c'est à dire : 'aaaa-mm-jj'
  • amount : le montant du paiement.
    Vous pouvez utiliser la virgule ou le point pour représenter la séparation avec les centimes
  • currency : la devise du paiement au format ISO 4217 (par exemple : EUR ou USD)
  • invoiceReference : la référence de la facture soldée par ce paiement. Attention à ce que la facture soit présente sur la plateforme
  • paymentMethod : le moyen de paiement utilisé lors de la transaction.
    Sont supportés aujourd'hui : WIRE_TRANSFER, CARD, DIRECT_DEBIT, CHECK, CASH

Les colonnes nécessaires à l'import d'un paiement sont : paymentReference, paymentDate, amount et currency.

Lettrage des paiements

Vous pouvez importer des paiements liés ou non à des factures. Si ce n'est pas le cas, il vous suffit de laisser le champ invoiceReference vide et vous pourrez faire la liaison depuis l'application.

Si un paiement solde plusieurs factures, il faut alors séparer ce paiement en plusieurs lignes représentant l'allocation, tout en conservant la référence du paiement.

Par exemple, si le virement bancaire #1 solde les factures #2 et #3 d'un montant respectif de 100€ et 200€ :