Vous pouvez importer tous vos clients et leurs contacts directement depuis Upflow.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter des clients", puis de sélectionner "Importer des clients". Vous pourrez alors importer votre fichier client complet.

Méthode d'import

Le fichier d'import doit suivre ce modèle et être au format csv.

Les colonnes disponibles sont les suivantes :

• companyName (obligatoire) : le nom du client. Ce champ sert à identifier le client, si celui ci existe déjà, le client sera mis à jour, si celui ci n'existe pas alors un nouveau client sera créé.
  • companyReference (obligatoire si plusieurs clients dans votre système peuvent avoir le même nom): la référence du client dans votre système ou dans un système tiers.
  • companyVatNumber : le numéro de TVA du client
  • companyAddress : l'adresse du client
  • companyZipCode : le code postal du client
  • companyState : la région du client
  • companyCity : la ville du client
  • companyCountry : le pays du client
  • companyPaymentDelay : le délai de paiement qui sera attribué par défaut aux factures de ce client pour le cas où il n'existe pas de date d'échéance.
  • accountManagerEmail : l'email du responsable de compte
  • dunningPlanName : le nom plan de relance qui sera attribué au client

Un client est identifié par son nom (companyName) dans Upflow, sauf si vous avez plusieurs clients avec le même nom, alors nous l'identifions avec la référence externe (companyReference) de votre client.

Dans Upflow, il est possible de spécifier une relation de groupe entre différents clients. Il vous suffit pour cela de renseigner l'un des champs suivant permettant ainsi de relier le client à son groupe :

• parentName : le nom du client "groupe"
  • parentReference : la référence du client groupe dans votre système ou dans un système tiers.

Contacts

• contactEmail (obligatoire) : l'email du contact
  • contactFirstName : le prénom du contact
  • contactLastName : le nom de famille du contact
  • contactPhone : le numéro de téléphone du contact
  • contactReference : la référence du contact dans votre système ou dans un système tiers
  • contactPosition : le rôle du contact dans son organisation. Celui ci peut être : ACCOUNTING (comptable), SALES (commercial), PURCHASER (acheteur) ou PAYER (payeur).
  • contactIsMain : si votre client à plusieurs contacts, vous pouvez ici spécifier le contact par défaut. Pour cela, renseignez un "1" dans la colonne. Si plusieurs contacts d'un même client sont importés en tant que "Principal" alors c'est le dernier importé qui sera principal.

Un contact est identifié dans Upflow via son adresse email.

Si le contact existe déjà sur votre plateforme alors ses informations seront mise à jour.
Pour ajouter plusieurs contacts à un client, il vous suffit de rajouter une ligne contenant le nom/référence du client et les informations relatives au contact.