La relance client intervient souvent en dehors des processus du cycle de vente. Pourtant, elle doit figurer au centre des préoccupations de vos équipes commerciales / vos Responsables de compte car c'est un sujet clé pour votre performance financière.

Etape 1 : Ajouter des nouveaux membres

Vous souhaitez ajouter vos Responsables de compte à la plateforme mais vous ne savez pas quel statut leur attribuer ?

Pour inviter des membres: Cliquer en haut à droite sur votre logo > Membres. Vous pouvez cliquer sur "Inviter un membre".

Nous vous conseillons de les inviter en tant que Membre pour leur donner les accès à la plateforme (sans accès aux paramètres du compte), et leur attribuer le statut de Responsable de compte pour qu'ils puissent consulter leur portefeuille client dans une vue personnalisée.

Etape 2 : Assigner les Responsables de Compte à leur compte client

Depuis l'onglet Clients, vous avez la possibilité d'assigner un ou plusieurs clients à vos Responsables de compte :

1. De façon groupée
  • Soit en sélectionnant plusieurs comptes clients et en les affectant à un Responsable de compte en cliquant sur "Assigner un responsable de compte".
  • Soit en téléchargeant le tableau des clients en cliquant sur "Exporter". Vous ajoutez une colonne "Responsable de compte" où vous renseignez l'adresse email du Responsable de compte puis vous nous envoyez ce document. Nous nous chargeons de faire l'affectation pour vous.

2. De façon individuelle

En allant sur la fiche du client concerné et en modifiant/ajoutant un Responsable de compte en cliquant sur le crayon.

Etape 3 : Affecter une action de relance à vos Responsables de compte

Depuis l'onglet Action, vos Responsables de compte ont la possibilité de suivre les actions à réaliser. Pour cela, il faut ajouter le champ "Responsable de compte" dans le plan de relance.
Vous pouvez aussi les ajouter par défaut en copie des emails de relance en ajouter le "Responsable de compte" dans le champ copie (CC) ou en copie cachée (CCI).

Etape 4 : Monitorer et suivre les actions de relance

S'il est disponible selon votre plan tarifaire Upflow, vous pouvez accéder dans l'onglet "Rapports" aux données pertinentes de vos Responsables de compte comme :

• La balance âgée par Responsable de compte
  • Les actions à réaliser et les actions réalisées par Responsable de compte