Vous pouvez créer autant de plans de relance que vous souhaitez, les personnaliser et les affecter aux clients concernés. Vous pouvez les personnaliser selon la langue de votre client, votre relation commerciale (vouvoiement ou tutoiement) ou encore adresser une cadence spécifique aux "mauvais payeurs".
👉 Un tutoriel vidéo vous explique comment paramétrer vos plans de relance et effectuer efficacement vos actions.

Une fois que votre plan de relance est prêt, vous pouvez l'assigner à un client. Il est possible d'assigner un ou plusieurs clients à un plan de relance.

Vous pouvez également inclure les responsables de compte à relance.

Solution 1: Assigner les plans de relance / responsables de compte via nos vues enregistrées

Vous pouvez filter sur votre vue client (en utilisant les tags par exemple), puis sélectionner les clients en question puis cliquer sur le bouton Action: "Assigner un plan de relance".

La fonctionnalité de vue enregistrée vous permet de sauvegarder ce segment et effectuer cette manipulation de nouveau dans le futur.

Solution 2: Assigner les plans de relance / responsables de compte automatiquement et en temps réel via notre API

[Nous recommendons grandement cette solution, cette manipulation nécessite des compétences techniques/informatiques]

Vous pouvez mettre à jour un client en lui assignant le bon responsable de compte et le bon plan de relance (comment?).

Solution 3: Import manuel de fichier csv/excel

[Solution intermédiaire intéressante afin de commencer en attendant l'implémentation de la solution 1 qui est plus robuste]

Vous pouvez importer un fichier csv/excel dans Upflow en cliquant sur le bouton "Ajouter des clients" --> "Importer des clients" dans votre onglet Clients.

Voici un article complet à ce sujet.

• Identifiant Client (obligatoire si plusieurs clients dans votre système peuvent avoir le même nom) : cette référence doit identifier de façon unique chacun de vos clients. Si une référence client apparaît sur vos factures, c'est cette dernière qui doit être renseignée dans votre fichier d'import clients

• Email du Responsable de Compte

• Nom du plan de relance : le nom plan de relance à affilier au client en question

Solution 4: Manuel via l'application

Depuis l'onglet Clients :

1. De façon groupée :

• Sélectionnez un ou plusieurs comptes clients

• Cliquez sur "Assigner un plan de relance"

• Choisissez le plan de relance de votre choix

2. De façon individuelle

• Allez sur la fiche du client concerné

• Cliquez sur le crayon à côté du nom du plan de relance déjà affilié afin de le modifier