Après avoir envoyé une facture ou un avoir en PDF à votre adresse email de réception dédiée, vous ne la retrouvez par dans l'onglet Factures ?

Voici les raisons possibles :

• La facture est bloquée car

(1) La consistance des données présentes dans la facture n'est pas correcte (exemple : le montant HT et celui de la TVA additionnés ne correspondent pas au montant TTC)

(2) Elle ne correspond à pas à vos précédents modèles, elle n'a donc pas été reconnue par votre robot (ex. forte modification de la mise en page)

Comment la débloquer ? En cliquant sur Examiner, vous visualiser le document et les champs à compléter afin qu'elle soit importée.

Une fois les champ complétés, cliquer sur Valider.

• Autre raison : la facture a bien été importée mais vous ne retrouvez pas car elle est en statut "encaissée", "annulée" ou "irrécouvrable" sur votre plateforme, et n'apparaît donc pas dans le filtre par défaut de l'onglet "Factures". En effet, toute facture dans un statut "terminal" et donc non incluse dans les futures relances n'est pas affiché. Vous pouvez à tout moment retrouver celles-ci en sélectionnant les filtres appropriés.