Une facture faire l'objet d'un litige et vous pensez qu'elle ne sera jamais réglée par votre client ?  Ne supprimez pas la facture, il faut la garder d'un point de vue de comptable.

Upflow vous permet de mettre une facture en créance irrécouvrable. En cliquant sur le détail d'une facture > Changer le Statut > Créance irrécouvrable.

En mettant une facture en créance irrécouvrable, cette dernière sort du plan de relance et ne sera donc plus relancée. Etant donné que vous ne prévoyez pas de la recouvrir ultérieurement, cette facture n'est donc plus :

• Comptabilisée dans vos statistiques
  • Affichée dans l'espace partagé avec votre client

Votre litige a pris fin et vous pensez finalement recouvrir cette créance ? Cliquer sur le détail d'une facture > Changer de Statut > Marquer comme recouvrable à nouveau.

A des fins statistiques, sachez qu'il est possible d'exporter une vue des factures irrécouvrables depuis l'onglet Factures. Au préalable, pensez à bien filtrer la vue à exporter avec le statut "Irrécouvrable".