Votre import client ne s'est pas effectué correctement ? Si votre contenu ne respecte pas les règles et le format de complétion expliqués dans cet article, l'import des clients concernés n'est donc pas possible.

Cette note vous explique les différents erreurs possibles et comment les corriger.

En cliquant sur la notification relative à l'import (cloche en bas à gauche de votre écran), vous pouvez visualiser le détail de l'import qui indique si des clients/contacts ont pu ou non être importés / mis à jour

Si des données erronées ont été importées, vous pouvez :

• Supprimer les clients/contacts créés par l'import
  • Pour tous les clients qui ont été modifiés via l'import, il faudra réimporter un fichier contenant les données corrigées. Après ce nouvel import, les clients/contacts seront ainsi mis à jour

Comment corriger les lignes erronées ?

Vous pouvez télécharger un fichier récapitulant pour chaque client/contact concerné l'erreur d'import en cliquant sur Télécharger les lignes en erreur

Vous pourrez repartir de ce fichier en le corrigeant et le réimporter tel quel par la suite, la colonne d'erreurs sera automatiquement ignorée.

Quelles sont les erreurs possibles ? La liste suivante est non exhaustive et a pour but de mettre en avant les erreurs les plus fréquentes :

• Un client existe déjà avec la même référence client
  • Un client existe déjà avec le même nom client
  • L'email du contact est invalide
  • L'email du contact est manquant
  • Le compte du Responsable de compte n'a pas été créé depuis l'application au préalable
  • Le Plan de relance affilié n'existe pas / n'est pas correctement orthographié