Vous souhaitez offrir à vos clients la possibilité de payer par carte leurs factures via leur Espace Client ? Vous trouverez ci-dessous comment procéder.

1. Connecter Stripe Payements à Upflow

Cette connexion se fait en un clic via le bouton Paramètres > Méthodes de paiement > Ajouter une méthode de paiement > Carte bancaire
La seule condition est d'avoir un compte Stripe avec un accès administrateur.

Une fois Stripe Payments connecté, vous pouvez configurer le montant maximum pouvant être payé par carte via ce même onglet. Par défaut, le montant est de 10 000 euros.

2. Configurer la fonctionnalité de paiement par carte pour un client

Vous pouvez activer cette fonctionnalité :

• Pour tous les clients et par défault (activé pour les nouveaux clients)

• Pour certains clients uniquement. Comment ?  Depuis les informations du ou des client(s) concerné(s) (cf  la copie écran ci-dessous)

Une fois la fonctionnalité activée pour un client, le bouton Payer par carte s'affiche sur son Espace Client (cf  la copie écran ci-dessous).

4. La dernière étape consiste à prévenir vos clients que cette option est dorénavant disponible

Nous vous recommandons vivement de modifier le contenu de votre plan de relance en mentionnant que le paiement par carte est maintenant disponible.

5. Lettrage de ces paiements dans votre outil de comptabilité

Si vous êtes intégrés avec Upflow via un outil comptable (Chargebee, QuickBooks, Xero, Stripe billing ou Sellsy), sachez que nous créons automatiquement le paiement reçu dans votre outil comptable.

FAQ

• Puis-je utiliser le même compte Stripe pour plusieurs plateformes ?

A ce jour, vous ne pouvez lier qu'un seul compte Stripe à une seule plateforme Upflow et ne pouvez pas ajouter plusieurs comptes Stripe sur la même plateforme Upflow.