Vous souhaitez envoyer vos factures nouvellement éditées à vos clients depuis Upflow ?
Cette FAQ vous explique comment procéder !

1) Activer la fonctionnalité

Depuis l'onglet Paramètres > Facturation >  Activer Envoyer les factures depuis Upflow

2) Configurer la fonctionnalité

Une fois cette fonctionnalité activée, il vous suffit de paramétrer le contenu de l'email via lequel les factures seront envoyées.

Comment ? Depuis l'onglet Plan de relance, dans la séquence de votre ou vos plans de relance, une nouvelle action s'affiche : Modèle d'envoi de factures.

En cliquant sur cette action, vous pouvez configurer :

• Le contenu et les destinataires de l'email
  • Choisir si vous souhaitez que cet email soit envoyé automatiquement ou non

Si l'envoi est automatisé, la facture est envoyée au client dès lors que la date d'émission est dépassée.

Si l'envoi est manuel, il nécessite donc une action de votre part pour être envoyé.
Comment ? En allant dans l'onglet Factures, via la colonne "Statut" filtrer sur A envoyer puis les sélectionner les factures de votre choix et enfin cliquer sur Envoyer.

Si vous déposez vos factures sur une plateforme ou vous avez un process différent pour certains clients, aucun problème : Marquer comme envoyées les factures concernées.