Vous pouvez mettre en place différents types d'actions au sein de vos différents plans de relance : e-mails manuels, e-mails automatiques, appels et courriers.

mise en place de différents types d'actions dans vos différents plans de relance

Cet article se concentre sur la configuration des e-mails automatiques.

Tout d'abord, vous pouvez décider de configurer une ou plusieurs actions d'e-mail pour qu'elles soient automatiques. Cela se fait au niveau de l'action.

Nous vous recommandons d'automatiser seulement quelques e-mails et de garder les autres comme manuels afin de les personnaliser et de garder le contrôle du processus.

Une fois que vous avez défini une action automatique dans le workflow, les premiers e-mails automatiques seront envoyés automatiquement le lendemain entre 8h et 9h en fonction de votre fuseau horaire (modifiez votre fuseau horaire dans vos Paramètres > Société). Ensuite, des e-mails automatiques seront envoyés le jour du déclenchement.

Vous pourrez voir les e-mails envoyés sur l'historique du client et surtout si votre client a ouvert l'e-mail ou non (Que signifient les différents statuts d'e-mail de relance lorsqu'ils sont envoyés aux clients ?).

voir les e-mails envoyés sur l'historique du client

Votre première action est automatique et l'action suivante est manuelle. Vous venez de déplacer un client vers un plan de relance qui a une facture très en retard. Que va-t-il se passer ?

Le processus de collecte commencera à l'étape 1, ce qui entraînera l'envoi automatique de l'e-mail.

De plus, lorsque vous commencez à utiliser Upflow, le processus de collecte commencera à l'étape 1 des factures en retard car nous ne savons pas si vous avez déjà suivi ces clients.

Vous avez encore une question ? N'hésitez pas à nous contacter !