Vous ne gérez pas vos contacts dans votre outil de facturation mais dans un autre outil. Par conséquence, vous souhaitez pouvoir importer via API ou en masse via import csv vos contacts dans Upflow d'une source différente de votre outil de facturation.

Quelle est la solution ?

Nous pouvons déconnecter Upflow et votre outil de facturation en ce qui concerne les contacts (attention cette opération est irréversible).

Une fois cette opération effectuée, pour créer un contact vous pourrez soit:

• Créer manuellement un contact dans Upflow:

• Créer un contact par import csv/excel: Vous nous envoyez un fichier et nous nous chargeons d'effectuer les imports csv/excel manuellement pour vous (1 fois par mois max).

• Créer un contact via API

Ces contacts ne sont pas importés dans votre outil de facturation par la suite.

Comment préparer le fichier d'import csv/excel ?

Informations préalables :

• Un contact doit obligatoirement avoir un email renseigné pour pourvoir être importé

• Si un client a plusieurs de contacts, vous devez créer autant de lignes que de contacts. Pour chaque ligne de contact, vous devez préciser à minima le Nom de la société et l'Identifiant Client.

Les colonnes à compléter sont les suivantes :

• Nom du client (obligatoire) tel qu'il apparait dans Upflow

• Identifiant externe (obligatoire) indiqué au niveau du détail du client dans Upflow

• Identifiant du contact (obligatoire): Cet ID est unique pour chaque contact. C'est la référence du contact dans votre système ou dans un système tiers.

• Email du contact (obligatoire) : cet email doit identifié de façon unique un contact dans Upflow

• Prénom du contact

• Nom du contact

• Téléphone du contact

• Poste du contact : le rôle du contact dans son organisation. Celui ci peut être : ACCOUNTING (comptable), SALES (commercial), PURCHASER (acheteur) ou PAYER (payeur).

• Contact principal : si votre client à plusieurs contacts, vous pouvez spécifier quel est le contact par défaut en renseignant "1" dans cette colonne. Si plusieurs contacts d'un même client sont importés en tant que Contact Principal, c'est le dernier contact importé qui sera considéré comme le contact principal

D'autres questions ? Contactez-nous !