Cette option est pour vous si vous utilisez déjà Mailgun pour un autre outil en interne, elle vous permet de garder le suivi du statut des emails (envoi, ouverture, clicks).

Cette option nécessitera de pouvoir:

• Ajouter des records à votre DNS

• Créer un alias à vos addresses emails

N'hésitez pas à contacter votre équipe technique pour cela.

Voici les étapes à suivre pour la mise en place d'un domaine alternatif qui consiste à ajouter finance.facebook.com au lieu d'ajouter facebook.com.

Les emails de relance seront alors envoyés de la part de [email protected]finance.facebook.com

Etape 1: Choisir l'option "Configuration de votre DNS"

Etape 2: Ajouter un alias de votre domaine

Le nom de domaine est l'information renseignée après le "@" de votre adresse email. Pour créer un alias vous pouvez simplement spécifier en amont du nom de domaine un terme tel que finance ou encore billing.

Par exemple, si votre domaine est facebook.com, vous pouvez spécifier finance.facebook.com

Etape 3 : Ajouter les champs requis à votre DNS

Nous vous conseillons de demander de l'aide à votre service informatique pour cette étape.

Une fois l'alias ajouté, des informations sont automatiquement générées.
Ces informations doivent être ajoutées à votre DNS.

Etape 4: Vérifier votre domaine

Après avoir ajouté ces informations à votre domaine, cliquer sur Paramètres > Organisation > Délivrabilité > Vérifier votre domaine.

Etape 5: Créer un alias dans votre outil d'envoi d'email

Afin de pouvoir recevoir les réponses aux emails de relance, nous vous invitons à créer un groupe alias dans votre serveur email, voici comment faire dans Gmail par example.

Etape 6: Vérifier les adresses des utilisateurs Upflow

Par mesure de sécurité, seuls les utilisateurs dont l'adresse e-mail est associée au même domaine sont autorisés à envoyer des e-mails de rappel depuis ce domaine. Dans le cas d'un domaine avec un alias, si le domaine de l'adresse e-mail correspond au domaine principal, il sera mis à jour automatiquement :

Une fois la mise à jour effectuée, vos e-mails seront envoyés à partir de votre nouvelle adresse e-mail de domaine. Si la mise à jour n'a pas été effectuée, les e-mails continueront d'être envoyés depuis [email protected].

Vous souhaitez mettre en place une autre solution ? Voici toutes options disponibles.

Erreur de statut

Pour résoudre les entrées DNS défaillantes, vous pouvez utiliser cet outil de recherche DNS ou d'autres outils similaires pour en savoir plus sur le problème.

Si vous avez des questions ou avez besoin d'aide pour ce faire, contactez-nous !