Upflow peut désormais être utilisé comme un moyen d'augmenter l'adoption du prélèvement automatique par vos clients et de le renforcer en tant que méthode de paiement préférée.

En 1 clic via le portail client, vos clients peuvent accéder et signer votre mandat GoCardless. Vous pouvez également inclure des rappels de cette configuration dans toutes vos communications de plans de relance.

La valeur est double ! Comme d'habitude, vous disposez d'un moyen systématique d'envoyer des rappels et d'encaisser les paiements de vos clients. Mais maintenant, vous pouvez également transformer chaque paiement manuel à venir ou en retard en une opportunité de pousser vos clients vers le prélèvement automatique.

Comment le mettre en place ?

La première étape consiste à ajouter le lien de mandat GoCardless dans vos Paramètres > Méthodes de paiement > Ajouter une méthode de paiement

ajouter GoCardless comme méthode de paiement

Si vous cliquez sur "Activer par défaut", vous l'activerez pour tous vos clients et par défaut pour tout nouveau client créé.

Vous pouvez ensuite choisir de le désactiver individuellement à partir des détails du client.

Une fois celui-ci configuré, vos clients verront un bouton "Payer par prélèvement automatique" sur leur portail client (voir capture d'écran)

payer en prélèvement automatique via Upflow avec GoCardless

Lorsque vos clients cliquent sur ce bouton, ils ouvrent le lien de mandat GoCardless.

Où trouver le lien unique de votre mandat GoCardless ?

Connectez-vous à GoCardless et cliquez sur « Ajouter des clients ». Vous pourrez trouver le lien unique du mandat GoCardless (voir les captures d'écran ci-dessous).

trouver le lien unique de votre mandat GoCardless
ajouter de nouveaux clients en prélèvement automatique - GoCardless sur Upflow