Vous avez la possibilité d’offrir à vos clients de payer par prélèvement automatique directement depuis leur portail client Upflow, afin de créer une expérience de paiement optimale et instantanée.

Communiquez cette information dans vos plans de relance et permettez à vos clients de payer leurs factures dues en 1 clic !

Important :

• Vous devez avoir un compte Stripe afin d’activer cette fonctionnalité.

👉 Si vous n’avez pas de compte Stripe, voici comment en créer un en quelques clics.

• Les paiements SEPA sont uniquement pour les paiements en EUR (€)

• La limite par transaction est de 10,000€

Comment configurer les paiements SEPA ?

Étape 1 : Configurer cette méthode de paiement

Dans un premier temps, nous vous invitons à activer le prélèvement SEPA dans votre compte Stripe et en personnalisant vos identifiants créanciers SEPA si vous en avez. Dans votre compte Stripe, rendez-vous dans vos Paramètres > Moyens de paiement.

Notez qu'il est possible de paramétrer cette fonctionnalité sans ICS**.

Puis, dans vos Paramètres Upflow, ajoutez le prélèvement SEPA comme mode de paiement en vous connectant à Stripe (ou en l'activant simplement si votre compte Stripe est déjà connecté). Vous pouvez désigner cette méthode par Défaut si vous souhaitez que tous vos clients puissent l’utiliser.

Étape 2 : Activer cette option au niveau du client

Le prélèvement automatique unique est désormais activé sur votre plateforme Upflow !

Si vous l’avez activée par défaut, vous pourrez la visualiser sur les pages de vos clients.

Vous aurez alors la possibilité d’activer ou désactiver cette méthode au cas par cas, directement depuis la page de votre client :

Étape 3 : Dites à vos clients que cette option est disponible !

Mettez à jour le contenu de vos plans de relance en y mentionnant cette nouvelle méthode de paiement, pour permettre à vos clients d'en profiter. Rendez-vous dans vos Paramètres > Plans de relance puis ajoutez cette information dans le contenu de vos e-mails :

Comment cela fonctionne-t-il pour vos clients ?

Vos clients pourront déclencher un prélèvement SEPA unique à partir de leur portail client personnalisé.

Une fois le paiement déclenché, votre client recevra un e-mail de confirmation avec son mandat signé.

👉 Nous vous conseillons de désactiver l’e-mail de confirmation de votre compte Stripe, afin d’éviter à votre client de recevoir sa confirmation de paiement en double :

**Qu’est-ce qu’un ICS ?
Tout créancier souhaitant émettre des prélèvements SEPA doit disposer d’un ICS permettant de l’identifier de manière unique. L’ICS fait partie des données qui doivent obligatoirement figurer sur les mandats signés par les débiteurs.

Comment obtenir un ICS ?
Pour obtenir un ICS, un créancier doit en faire la demande auprès de sa banque. La banque s’occupe alors de l’ensemble des démarches d’obtention d’un identifiant de créancier.

Par défaut, Stripe permet d'utiliser un ICS Stripe (donc non propre à votre société) - la fonctionnalité est donc activable sans un ICS en votre nom via Stripe.

Cependant, il est recommandé d'utiliser un ICS en votre nom (et donc d'en faire la demande) car cela permet notamment :

• de limiter les litiges / contestations éventuelles - car le créancier (celui qui prélève) est clairement identifié ;

• d'améliorer l'expérience client, la mention Stripe payments n'apparaît plus sur le relevé bancaire des payeurs et sera remplacée par le nom de la société.

FAQ :

• Les informations bancaires de nos clients sont-elles enregistrées ?

Nous ne sauvegardons pas les informations bancaires, vos clients devront les saisir pour chaque paiement.

• Comment ces paiements apparaissent-ils dans mon compte Stripe ?

Les factures de vos clients seront immédiatement notées comme PAYÉES.

• Est-ce que je peux utiliser cette fonctionnalité avec un compte Stripe US pour des factures en EUR ?

Oui, cependant des frais Stripe pourraient s’appliquer.

Vous avez d’autres questions ? N'hésitez pas à nous contacter à [email protected] !